Visualizzazione post con etichetta Google. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Google. Mostra tutti i post

sabato 27 giugno 2020

Come rimuovere un account Google da Chrome

Se accedi al tuo account Google sul Web, accederai anche al tuo profilo utente di Google Chrome. Questo non è l'ideale, tuttavia: potresti voler passare regolarmente da un account all'altro sul Web, ma tieni separato il tuo profilo Chrome.
Come rimuovere un account Google da Chrome

Per fortuna, è abbastanza facile rimuovere il tuo account dalla sincronizzazione con Chrome quando esegui l'accesso. Ecco come rimuovere un account Google da Chrome, oltre a impedire a Chrome di accedere automaticamente in primo luogo.

Perché il mio account Google accede al mio profilo Chrome?

Se hai mai usato un prodotto Apple, saprai che la maggior parte dei suoi prodotti sono collegati a un ID Apple. I prodotti Google funzionano allo stesso modo, in cui un singolo account Google viene utilizzato per i segnalibri di Chrome, la cronologia delle ricerche di Google, i consigli di YouTube e altro ancora.

Come parte di quel link, Chrome tenta automaticamente di collegare tutti i profili Chrome che non sono già connessi a un account Google quando accedi a Google sul Web. Sincronizzando il tuo profilo Chrome, Google cerca di mantenere la cronologia, i segnalibri e altri più accessibili su più dispositivi.

Non è necessario disporre di un profilo Chrome collegato a nessun account, anzi, se preferisci, puoi più profili Chrome non collegati o collegati a diversi account Google.

Se preferisci i profili Chrome non collegati, dovrai innanzitutto impedire a Chrome di sincronizzarsi con Google.

Disabilita l'accesso automatico all'account Google in Chrome

Chrome, per impostazione predefinita, sincronizzerà automaticamente un profilo Chrome non apprezzato con un account Google che ha effettuato l'accesso. Per interrompere ciò, dovrai disabilitare questo processo nelle impostazioni di Chrome.

Per iniziare, apri Chrome e premi l'icona del menu delle impostazioni in alto a destra. Da lì, fai clic sull'opzione Impostazioni.
Accesso alle impostazioni di Chrome

Questo caricherà il menu Impostazioni di Chrome in una scheda separata.

Nella sezione Tu e Google, premere l'opzione Sincronizza e servizi Google.

Opzione per le impostazioni di sincronizzazione di Chrome

Nella sezione Altri servizi Google, premi il dispositivo di scorrimento accanto all'impostazione Consenti accesso a Chrome.
Il dispositivo di scorrimento Consenti laccesso a Google Chrome

Una volta che il cursore diventa grigio, l'impostazione sarà disabilitata.
Ciò impedirà a Chrome di accedere automaticamente a Google Chrome quando accedi a servizi Google come Gmail o YouTube online.

Come rimuovere un account Google da Chrome

Se hai già effettuato l'accesso a un account Google su un profilo Chrome o se Chrome ha collegato automaticamente il tuo account Google a un profilo Chrome, dovrai rimuoverlo.

Per fare ciò, apri Chrome e premi l'icona del profilo in alto a destra. Apparirà come un'immagine o icona, a seconda delle impostazioni del tuo profilo.

Nel menu profilo, premi il pulsante Gestisci persone.
Gestisci opzione persone in Chrome

Un elenco di profili di Google Chrome verrà visualizzato come schede. Per rimuovere un account Google da Chrome, premi l'icona del menu delle impostazioni nell'area in alto a destra della scheda del tuo profilo.

Nel menu a discesa che appare, premere l'opzione Rimuovi questa persona.
Rimozione di un profilo Chrome

Una volta premuto, il profilo Chrome collegato al tuo account Google verrà rimosso.

Utilizzo di più profili utente in Google Chrome

Per creare un'esperienza utente senza interruzioni, Chrome sincronizza automaticamente il tuo profilo Google Chrome con il tuo account Google. Ora sai come rimuovere un account Google da Chrome, potrebbe essere opportuno mantenere scollegato il tuo profilo Chrome. Puoi anche utilizzare più profili Chrome per separare il tuo lavoro e la vita domestica.

Cioè, ovviamente, se sei ancora felice di utilizzare i prodotti Google. Se stai passando a Apple o desideri semplicemente ricominciare da capo, puoi invece eliminare definitivamente il tuo account Google.

martedì 2 giugno 2020

Ricerca inversa di immagini

Con la ricerca inversa di immagini di Google, puoi scoprire rapidamente foto visivamente simili da tutto il Web.
Ricerca inversa di immagini

Come eseguire la ricerca inversa delle immagini

Scopri di più su qualsiasi fotografia con Google Reverse Image Search.
Google Reverse Image Search ti aiuta a scoprire rapidamente immagini visivamente simili da tutto il Web. Carica una foto dal tuo desktop su Google Immagini e ti mostrerà le immagini correlate utilizzate su altri siti Web e anche dimensioni diverse della stessa foto quasi istantaneamente.
I giornalisti possono utilizzare l'opzione di ricerca inversa per trovare l'origine originale di un'immagine o per conoscere la data approssimativa in cui un'immagine è stata pubblicata per la prima volta su Internet. I fotografi possono utilizzare la funzione "Cerca per immagine" per conoscere altri siti Web che utilizzano le loro fotografie senza autorizzazione.

Ricerca Google per immagine

La funzione "Cerca per immagine" di Google è disponibile solo per computer desktop e non su dispositivi mobili e tablet. Pertanto, se un amico ti ha inviato un'immagine su WhatsApp o Facebook che desideri verificare, dovrai prima trasferire la fotografia su un desktop e quindi eseguire una ricerca inversa. Troppo lavoro, vero?
Con Reverse Photos, è possibile eseguire ricerche di immagini inverse sui telefoni cellulari in pochi semplici passaggi. Basta fare clic sul pulsante "Carica immagine" e scegliere un'immagine dalla galleria fotografica del telefono. Quindi fai clic su "Mostra immagini corrispondenti" e inserirà la tua foto nel database delle immagini di Google e mostrerà foto visivamente simili.

Come utilizzare la ricerca inversa di immagini

  1. Aprire un browser Web, come Chrome o Safari.
  2. Vai a Google Immagini.
  3. Fai clic su Cerca per immagine Cerca per immagine.
  4. Fai clic su Carica un'immagine, quindi scegli File o Sfoglia.
  5. Seleziona un'immagine dal tuo computer.
  6. Fai clic su Apri o Scegli.

Ricerca immagini e privacy

La ricerca inversa è utile per verificare la fonte di fotografie, immagini di WhatsApp, schermate e meme Internet. Gli utenti di Tinder e Facebook hanno utilizzato Ricerca per immagine per cercare le foto del profilo delle loro potenziali date, i viaggiatori lo usano per trovare la posizione delle foto mentre i siti matrimoniali utilizzano la ricerca inversa per rilevare caricamenti falsi.
Tutte le immagini caricate sono ospitate in modo anonimo su Google Cloud e non possono essere scoperte da altri utenti. Tutte le foto vengono automaticamente eliminate dal cloud storage entro poche ore dal caricamento.

Post in evidenza

Cambia il nome utente su TikTok entro 30 giorni

Molti utenti mi hanno chiesto di rispondere come cambiare il nome utente di TikTok prima di 30 giorni o senza aspettare 30 giorni? Ho una s...